اللواء الجمالي يلتقي بعثة الاتحاد الأوروبي ويبحث دعم وتطوير المنظومة الأمنية

اللواء الجمالي يلتقي بعثة الاتحاد الأوروبي ويبحث دعم وتطوير المنظومة الأمنية

عدن–المركز الإعلامي لقوات الأمن الوطني

التقى اللواء الدكتور عبدالسلام الجمالي، قائد قوات الأمن الخاصة وقوات الأمن الوطني، اليوم الخميس، في العاصمة عدن، بعثة من الاتحاد الأوروبي، برئاسة زهرا بانيرو، وعضوية جيوم لاكاي، وإيدي هندركس، وذلك لبحث عدد من القضايا والملفات المتعلقة بالوضع الأمني وآليات دعم وتطوير العمل الأمني في العاصمة عدن والمحافظات المحررة .

وناقش اللقاء أوجه الدعم الدولي للأجهزة الأمنية، وتعزيز التعاون والتنسيق في المجال الأمني، إلى جانب سبل تطوير قدرات قوات الأمن الوطني والقوات الخاصة ورفع كفاءة منتسبيها، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة عدن وبقية المحافظات .

واستعرض اللواء الجمالي خلال اللقاء طبيعة المهام التي تضطلع بها قوات الأمن الوطني، وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب والمخدرات، وتأمين المنافذ الجوية والبحرية، وحماية الشخصيات العامة، ومساندة القوات في جبهات القتال، إضافة إلى جهودها في حفظ الأمن والاستقرار.

وأكد الجمالي أهمية الشراكة والتنسيق مع الجهات الدولية الداعمة، بما يخدم تعزيز الأمن والاستقرار ورفع مستوى أداء الأجهزة الأمنية، مشددا على استعداد قوات الأمن الوطني،وقوات الامن الخاصة للتعاون في كل ما من شأنه تطوير العمل الأمني وتعزيز حماية المواطنين والممتلكات.

كما تطرق اللقاء إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الأمني، ومنها الحاجة إلى تطوير الوسائل الحديثة لكشف الجريمة والمتفجرات، وتعزيز التدريب والتأهيل التخصصي، وتطوير وسائل الاتصال والتواصل، بما يعزز قدرات الأجهزة الأمنية في مواجهة التحديات الأمنية والإرهابية.

من جانبهم، أعرب وفد الاتحاد الأوروبي عن سعادتهم بما لمسوه من مستوى القيادة والدور الذي تضطلع به قوات الأمن الوطني،والقوات الخاصة في المجال الأمني، مؤكدين أن ما جرى طرحه والاستماع إليه خلال اللقاء سيتم نقله إلى قيادة الاتحاد الأوروبي، والعمل على معالجة ما يمكن معالجته وتعزيز مجالات التعاون ذات الصلة.

ويأتي اللقاء في إطار تعزيز التواصل والتعاون الأمني مع الشركاء الدوليين، وبحث آفاق الدعم والتأهيل والتطوير للمؤسسات الأمنية في العاصمة عدن والمحافظات المحررة.

حضر اللقاء العقيد منذر ياسين مدير مكتب القائد ،ورشدي العمري مدير المركز الإعلامي لقوات الأمن الوطني.

 

شارك الخبر:
الأخبار
قائد طوق عدن: منافذ العاصمة مؤمنة والعمل منتظم.. ولا انتهاكات بحق المواطنين والنازحين قوات الأمن الوطني والنيابة تتلف 885 زجاجة خمور ضُبطت في الصبيحة بلحج بتوجيهات الجمالي.. عدد من قيادات الأمن الوطني تتفقد النقاط والمواقع الأمنية في مناطق الصبيحة إدارة مكافحة المخدرات تطيح بعدد 16 متهم في عدة قضايا ترويج وتعاطي للمخدرات في العاصمة عدن.. قوات الأمن الوطني تنفذ انتشارا أمنيا واسعا في مديريات العاصمة عدن العميد الربيعي يترأس اجتماعا بمديري الإدارات العامة وقيادات الأمن الوطني بالمحافظات ويؤكد رفع الجاهز... بعمليتين أمنيتين منفصلتين.. قوات الأمن الوطني بلحج تضبط حشيشا مخدرا وقوارير خمر لماذا يخشى الإخوان والحوثيون عبدالرحمن المحرمي؟.. حين يصبح الميدان أقوى من حملات التشويه الجيش الجنوبي في ذكراه الـ55.. اللواء الجمالي: من مجد الآباء وهيبة الأمس إلى معركة إعادة البناء.. ون... قوات الأمن الوطني بيافع تنعى استشهاد أحد منتسبيها في هجوم حوثي