في ذكرى استشهاده الـ (7).. اللواء الجمالي: مسيرة الشهيد البطل (أبو اليمامة) مغروسة في وجدان منتسبي القوات المسلحة والأمن الجنوبية

في ذكرى استشهاده الـ (7).. اللواء الجمالي: مسيرة الشهيد البطل (أبو اليمامة) مغروسة في وجدان منتسبي القوات المسلحة والأمن الجنوبية

عدن- المركز الإعلامي لقوات الأمن الوطني

أكد القائد العام لقوات الأمن الوطني، قائد قوات الأمن الخاصة، اللواء الدكتور عبد السلام الجمالي، على أن المسيرة الوطنية العسكرية والأمنية والنضالية للشهيد البطل، القائد منير اليافعي (أبو اليمامة) مغروسة في وجدان كافة منتسبي القوات المسلحة والأمن الجنوبية.

وقال اللواء الجمالي، في مقال مقتضب كتبه تزامنا مع حلول الذكرى السابعة لاستشهاد الشهيد البطل، القائد منير اليافعي (أبو اليمامة): “في ذكرى استشهاد البطل (أبو اليمامة)، نؤكد الوفاء لتضحيات الأبطال واستمرار مسيرة الدفاع عن الوطن الجنوبي”.

وأضاف: “تحل علينا اليوم ذكرى استشهاد القائد البطل منير اليافعي (أبو اليمامة)، وهي مناسبة نستحضر فيها بكل فخر وإجلال مسيرة أحد أبرز القادة الميدانيين الجنوبيين الذين قدموا أرواحهم دفاعا عن وطنهم، وسطروا بدمائهم صفحات مضيئة من التضحية والفداء والشجاعة”.

وتابع اللواء الجمالي حديثه بالقول: “ونتستذكر في هذه الذكرى المؤلمة، أيام الطفولة لشهيدنا البطل أبو اليمامة، وعندما كان يدرس في مدارس البدو الرحل، حيث كان شابا يتمتع بالشجاعة، والاقدام، وحتى وهو في المدارس الابتدائية، حيث جمعتنا به عدة لقاءات، ومناسبات ومعارك وأحداث، فكان نعم الشاب، ونعم القائد الذي تميز بصفات قيادية ميزته عن غيره من القيادات الجنوبية”.

وأشار إلى أن: “الشهيد أبو اليمامة كان نموذجا للقائد الذي تقدم الصفوف في أصعب الظروف، مؤمنا بأن حماية الوطن، وصون أمنه واستقراره مسؤولية لا تقبل التراجع أو المساومة”.

وأكد اللواء الجمالي، على أن المواقف الوطنية والنضالية، وتضحيات الشهيد البطل أبو اليمامة كانت، وما زالت، وستظل مصدر إلهام لكل منتسبي القوات الأمنية والعسكرية الجنوبية، ولكل من يؤمن بقيم الإخلاص والوفاء والواجب للوطن “.

وتابع: “إننا في قوات الأمن الوطني، وفي هذه الذكرى الخالدة، نجدد العهد بالسير على نهج الشهداء الأبرار وعلى رأسهم شهيدنا المغوار، الشهيد البطل منير اليافعي (أبو اليمامة)، والتمسك بالمبادئ التي ضحوا من أجلها، ومواصلة أداء واجبنا في ترسيخ الأمن والاستقرار في عموم محافظات الجنوب ، وحماية المواطنين، وتعزيز سيادة القانون، والعمل بروح المسؤولية الوطنية”.

وأكد على أن: “تضحيات شهداء الجنوب لن تذهب سدى، وستبقى حاضرة في وجدان الأجيال، وستظل دافعًا لمواصلة البناء، وتعزيز وحدة الصف الجنوبي، والتكاتف في مواجهة مختلف التحديات الأمنية، انطلاقًا من الإيمان بأن الأمن هو الركيزة الأساسية لاستقرار المجتمع وحماية مكتسباته، وتحقيق هدفه في استعادة دولته الجنوبية كاملة السيادة”.

وفي ختام حديثه، وجه القائد العام لقوات الأمن الوطني، اللواء الدكتور عبد السلام الجمالي، تحية إجلال وإكبار إلى جميع أسر الشهداء والجرحى، الذين قدموا أعظم التضحيات، مؤكدين أن الوفاء لتلك التضحيات لا يكون بالكلمات فحسب، وإنما بالعمل المخلص، والانضباط، وترسيخ قيم التضحية والواجب في مختلف مؤسساتنا الأمنية والعسكرية الجنوبية.

رحم الله الشهيد القائد منير اليافعي (أبو اليمامة)، ورحم جميع شهداء الجنوب، وأسكنهم فسيح جناته، وألهم ذويهم الصبر والسلوان، وحفظ وطننا الجنوبي وأهله، وأدام عليه نعمة الأمن والاستقرار.

شارك الخبر:
الأخبار
في ذكرى استشهاده الـ (7).. اللواء الجمالي: مسيرة الشهيد البطل (أبو اليمامة) مغروسة في وجدان منتسبي ا... في ذكرى الشهيد القائد أبو اليمامة.. الأبطال لا يغيبون عن ذاكرة الأوطان* *العميد جلال الربيعي* قوات طوق العاصمة عدن تلقي القبض على مطلوب للسلطات القضائية في ردفان اللواء الجمالي يزور بمعية محافظ أبين مديريات يافع رصد وسرار وسباح ويشهد افتتاح عدد من المشاريع التنم... قوات طوق العاصمة عدن تضبط كمية من الأدوية المهربة في منفذ مصنع الحديد الأمني إدارة مكافحة المخدرات بعدن تضبط مروجين وبحوزتهما 3000 حبة من مخدر البريجبالين في دار سعد خلال زيارتهما للصبيحة.. اللواء الجمالي والعميد الشوحطي يشيدان بيقظة الأجهزة الأمنية ويؤكدان مواصلة ج... قوات طوق العاصمة عدن تضبط باصا مسروقا في منفذ العلم الأمني بعد لحظات من سرقته قوات طوق العاصمة عدن تضبط أدوية مهربة ومنتهية الصلاحية في منفذ مصنع الحديد الأمني اللواء الجمالي يعزي في وفاة العميد سعيد أحمد الشبحي