وحدة حماية الأراضي تنفذ حملة واسعة لإزالة التعديات ووقف البناء العشوائي في عدد من مديريات العاصمة عدن

وحدة حماية الأراضي تنفذ حملة واسعة لإزالة التعديات ووقف البناء العشوائي في عدد من مديريات العاصمة عدن

عدن- المركز الإعلامي لقوات الأمن الوطني

نفذت وحدة حماية الأراضي في العاصمة عدن، اليوم، حملة ميدانية واسعة لإزالة التعديات ووقف أعمال البناء العشوائي وغير المرخص في عدد من مديريات العاصمة، شملت خور مكسر والشيخ عثمان والمنصورة والبريقة، وذلك بالتنسيق مع مكاتب الأشغال العامة والعوائق في المديريات المستهدفة.

وانطلقت فرق وحدة التدخل منذ ساعات الصباح الأولى إلى مواقع المخالفات، حيث باشرت تنفيذ أعمال إزالة تعديات على أراضي الدولة وممتلكات المواطنين، إلى جانب إزالة أساسات ومبان مستحدثة بصورة مخالفة للقانون، وإيقاف أعمال بناء غير مرخصة، فضلاً عن وقف استحداثات وتعديات طالت الشوارع والمتنفسات العامة.

وأكد العقيد صالح الحوشبي، قائد وحدة حماية الأراضي، أن هذه الحملة تأتي ضمن الجهود المستمرة لحماية أراضي الدولة والحفاظ على المخطط العمراني للعاصمة عدن، ومنع انتشار البناء العشوائي الذي يتسبب في تشويه المظهر الحضري ويؤثر سلبا على البنية التحتية والخدمات العامة.

وأشار إلى أن الحملات الميدانية ستتواصل بوتيرة أكبر خلال المرحلة المقبلة، تنفيذاً لخطة تهدف إلى إنهاء مظاهر العشوائيات والتعديات، وترسيخ النظام والقانون، والحفاظ على الطابع العمراني والجمالي لمدينة عدن.

ورافق فرق الوحدة خلال تنفيذ الحملة ممثلو مكاتب الأشغال والعوائق في المديريات المستهدفة، حيث جرى تمكينهم من أداء مهامهم القانونية في إزالة المخالفات وضبط المتجاوزين، إلى جانب توجيه إشعارات وإنذارات رسمية لعدد من المخالفين تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

واستخدمت الفرق الميدانية جرافات ومعدات ثقيلة لإزالة عدد من المباني والاستحداثات العشوائية المقامة على المتنفسات والأراضي العامة والخاصة، كما تم ضبط مواد ومعدات تستخدم في أعمال التعدي والبناء المخالف.

وكانت وحدة التدخل، بالتعاون مع مكاتب العوائق في المديريات، قد نفذت خلال الفترة الماضية عدداً من الحملات المماثلة في مختلف مديريات العاصمة، أسفرت عن إيقاف العديد من أعمال البناء العشوائي وإحالة عدد من المخالفين إلى الجهات القانونية المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.

شارك الخبر:
الأخبار
وحدة حماية الأراضي تنفذ حملة واسعة لإزالة التعديات ووقف البناء العشوائي في عدد من مديريات العاصمة ع... اللواء الجمالي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي بعدن ويؤكد على أهمية الشراكة الأمنية الأمن الوطني بعدن يطيح بعصابة تقطع وسرقة ويؤكد الضرب بيد من حديد لكل الخارجين عن النظام والقانون قوات الأمن الوطني بجعار تضبط اثنين من مروجي المخدرات بكمين محكم قوات طوق العاصمة عدن تستعيد طقمًا عسكريًا مسروقًا أثناء محاولة تهريبه برعاية اللواء الدكتور عبدالسلام الجمالي.. اختتام فعاليات المسابقة الرمضانية الثانية لنزلاء إصلاحية ب... إدارة مكافحة المخدرات بعدن تضبط ثلاثة متهمين بحوزتهم حشيش وحبوب مخدرة في عمليتين منفصلتين قوات الأمن الوطني تضبط سلاحا متوسطا مهربا ومخفيا بطريقة غير مشروعة غرب العاصمة عدن قوات طوق العاصمة عدن تضبط متهماً بحوزته اثنين كيلو من الحشيش المخدر اللواء الجمالي والملحق العسكري الفرنسي يبحثان تعزيز التعاون الأمني ومكافحة التهريب