هي حربنا الوجودية والمصيرية ولكل نصر عظيم ثمن

هي حربنا الوجودية والمصيرية ولكل نصر عظيم ثمن

عدن/ المركز الإعلامي لقوات الحزام الأمني:

الحرب على الإرهاب طويلة ومكلفة وهي في الأصل كونية، ولما هي كذلك فإن لكل نصر فيها ثمن تتجاوز أهميته البعد الوطني إلى ما هو قومي ودولي، ويمكننا القول إن أعظم نصر تحقق في سياق الحرب الدولية على الإرهاب خلال 2022 – 2023 م هو الذي أنجزته قواتنا المسلحة الجنوبية في عمليتي سهام الشرق وسهام الجنوب بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة وفي إطار التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية، حيث أحكمت قواتنا السيطرة على أكبر معاقل ومعسكرات تنظيم القاعدة الارهابي على مستوى الجزيرة العربية، وتمكنت من تدمير كافة بنيته التحتية وشل قدراته المادية والبشرية والعملياتية وقتل عدد من كبار قادته والعشرات من عناصره وطرده من مناطق عملت قوى الاحتلال على تجذيره فيها وتغذيته ماديا وبشريا وحجبه عن أنظار العالم طيلة عقدين ونيف .

ومما لا شك فيه أن هذه الحرب ، ومهما كان حجم تضحيات واثمان كسبها لصالح أمن واستقرار محافظتي ابين وشبوة والجنوب، بل العالم ومصالحه في واحدة من اهم وأخطر المناطق و المضايق والممرات الدولية ، فإن حسمها ومواصلة تحقيق كامل أهدافها متعلق بمصيرنا وقدرنا ووجودنا وكبريائنا ومستقبل أولادنا واجيالنا في دولة جنوبية فيدرالية مستقلة خالية من الإرهاب والتطرف الذي استخدمته قوى الاحتلال اليمني كمشروع إحتلال وسيف مسلط على شعبنا لإخضاعه وكبح جماح ثورته التحررية.

هي إذا حرب مصيرية ، حرب صمود وثبات وصبر وصلابة وقدرات وإمكانيات تشاركية تلاحمية على الصعيد العسكري والسياسي والشعبي، تفرض اولويات اليقظة والوعي والعطاء والتضحية والشعور بعظمة ما تحقق وأنجز ، إنها حرب من خاض غمارها كسب ثقة النصر الكامل ، وأدرك أن زرع عبوة ناسفة من قبل بقايا فلول العناصر الإرهابية الجبانة المتخفية لاستهداف قواتنا لن يحيي شأفة الإرهاب التي اجتثت ، بل سيزيد من إماتتها وقطع بقايا نتوءاتها ، يدرك ايضا ، انها حرب تتطلب استثمار كل نصر او واقعة تضحية مهما كانت اليمة ، في الدفع بالروح المعنوية والقتالية الى أعلى مستوياتها وتثوير الفكر والموقف الحربي الشعبي الذي شهد له العالم في رفضه ونبذه للإرهاب والتطرف ، رغم محاولات الاحتلال المستميتة والعبثية في إسقاط صورة نمطية تظهر ارتباط الإرهاب بالجنوب وشعبه وهويته .

إجمالا ..وسواء إطلع العالم بمسؤوليته بتحرك تشاركي جاد وفعلي مع قواتنا على كافة المستويات او دون ذلك، فإن الحرب على الإرهاب هي حربنا، ونعرف كم هي باهظة وكم لها من جبهات واذرع معادية، كم هي انتصاراتها مقلقة لأطراف يمنية كجماعة الاخوان والمليشيات الحوثية، كم هي ثقتنا يقينية في حسمها على طريق مواصلة التحرير الكامل لكل تراب الجنوب من مليشيات وقوات إحتلال لا يزول الإرهاب إلا بطردها ورحيلها، وما أبين إلا محطة على ذات الطريق.

شارك الخبر:
الأخبار
اللواء الجمالي يتفقد عدد من النقاط الامنية ويشيد بجهودها في تعزيز الأمن والاستقرار ومكافحة الجريمة و... مكافحة المخدرات بعدن تضبط شخصين بحوزتهما 10.5 كيلوغرام من الحشيش المخدر في خورمكسر قوات الأمن الوطني بعدن تلقي القبض على متهم بجريمة قتل فرّ من السجن المركزي بتعز العميد الربيعي يعزّي أبناء شبوة في شهداء استهداف المركز التدريبي الأمني فيديو/ قوات الأمن الوطني بعدن تبث اعترافات عنصرين تابعين لمليشيات الحوثي وتكشف مخططاتها الإجرامية قوات الأمن الوطني تؤمّن ساحة العروض بعدن وتنجح في تنظيم الحشود خلال احتفالات ثورة 14 أكتوبر النيابة العامة في عدن تتلف أكثر من 855 ألف كبسولة بريجابالين بمشاركة قوات الأمن الوطني العميد الربيعي يتفقد جرحى القوات المسلحة الجنوبية في مستشفيات عدن ويؤكد أن تضحياتهم محل اعتزاز وتقدي... العميد الربيعي يتفقد نقاط قوات الأمن الوطني في لحج والعاصمة عدن ويشدد على رفع الجاهزية واليقظة مدير مكافحة المخدرات بعدن يلتقي نخبة من الإعلاميين والناشطين لتعزيز التوعية بمخاطر المخدرات