الرئيس الزبيدي يعلن عن تشكيل محاور قتالية وعملياتية وتحرير حضرموت الوادي أحد اهداف المقاومة الجنوبية
عدن/القسم الإعلامي لدى ألوية الدعم والاسناد
قال الرئيس القائد عيدروس الزبيدي في اجتماع قيادات المقاومة الجنوبية بعدن انه يجب ان نكون جاهزين لمواجهة كل المخاطر، فلا شيء سيثنينا عن دورنا ومسؤوليتنا الوطنية، ولا يوجد لدينا سقف الا سقف تطلعات هذا الشعب، حريته واستقلاله وصون كرامته واستعادة دولته وحماية عرضه وسلامة دينه والذود عن أراضيه “.
واضاف الزبيدي “كانت سلميتنا حباً وأملاً في السلام، وبالمقابل كانت حربنا مُرةٌ لا هوادة فيها، فنحن الجنوبيون أهل السلام وفرسان الحرب، ولقد كان التحرير الذي حققناه سوياً نتيجة أولية عادلة بالنسبة للوضع الذي كان قائماً، الا ان النتيجة النهائية يجب ان تكون الاستقلال الكامل”.
واردف قائلا “عاهدنا الله والشعب على الاستقلال الكامل ونجدد عهدنا اليوم اننا لن نميل قيد انملة عن هذا الهدف ولن نساوم ابداً في تضحياتنا وارواح شهدائنا، ولن نفرط في ثوابتنا الوطنية وإرادة شعبنا وإجماعه على نيل حريته واستعادة سيادته على كامل التراب الوطني”.
وقال الرئيس عيدروس”نحن مع السلام و لكن ليس على حساب مستقبلنا السياسي في الجنوب، فالقضية الجنوبية ما زالت تُطرح بإستحياء، على الرغم من انها القضية الوطنية الأبرز على طاولة الحل، ولذلك نجدد مناشدتنا لمبعوث الأمم المتحدة إلى إشراك الجنوبيين بشكل عملي كطرف رئيسي في المفاوضات من خلال الإعتراف بوفد تفاوضي جنوبي يمثل تطلعات الجنوبيين وارادتهم” .
واشار ” ان الهجوم الحوثي على الضالع واجزاء اخرى من محافظتي لحج وأبين، يجعل التحرك عسكرياً وبشكل عاجل ضرويا في هذه الجبهات وليكن العمل العسكري شعارنا، وليكن النصر قرارنا”.
وأعلن قائلا “انطلاقاً من مسؤوليتنا الوطنية تجاه حماية وطننا وشعبنا ، نعلن اليوم عن تأسيس محاور قتالية وعملياتيه، وكذلك التعبئة العسكرية، وتوحيد القيادة والسيطرة، والإعداد لتغطية كافة الجبهات الحربية ، واتخاذ موقف حازم تجاه الاعتداءات الحوثية ورفع درجة التنسيق العسكري والعملياتي مع قيادة التحالف العربي”
وأوضح الزبيدي بأن الهدف القادم للمقاومة الجنوبية هو تحرير حضرموت الوادي من القوى الإرهابية وإيقاف حوادث الاغتيالات ونزيف الدم مهما كلف ذلك من ثمن.
6
المركز الإعلامي لقوات الأمن الوطني – قوات الأمن الوطني