الامارات تنفذ 6 مشاريع للمياه في 12 قرية بالساحل الغربي اليمني

*الامارات تنفذ 6 مشاريع للمياه في 12 قرية بالساحل الغربي اليمني*


ذو باب – الساحل الغربي في 12 مارس / وام /

نفذت دولة الإمارات ممثلة في هيئة الهلال الأحمر ستة مشاريع للمياه في 6 قرى بمديرية ” ذو باب” بالساحل الغربي لليمن ليرتفع بذلك عدد القرى المستفيدة من مشاريع المياه الجديدة في المديرية إلى 12 قرية وذلك في استجابة سريعة من ” الهلال ” لنداء أهالي تلك القرى التي كانت تعاني شحا في المياه.

شملت المشاريع الستة .. إعادة تأهيل الآبار الإرتوازية في قرى ” الوطن والجافر والعميسي والنزيلة والمطابع وشعنون” وتزويدها بمضخات وخزانات مياه كبيرة ومنظومات طاقة شمسية متكاملة .

وأعرب أهالي تلك القرى عن شكرهم للهلال الأحمر الإماراتي لإستجابته الإنسانية السريعة لندائهم و انهاء معاناتهم من شح مياه الشرب .. مشيدين بالدعم الإماراتي الذي لم يتوقف لأبناء مديرية “ذو باب” بشكل خاص و مديريات ومناطق وقرى الساحل الغربي بشكل عام .

و أوضح ممثل “الهلال الأحمر الإماراتي” في الساحل الغربي في هذا الصدد أن المشاريع الستة مكنت أهالي القرى الـ 12 من التغلب على العطش و سقي مواشيهم التي يعتمدون عليها لكسب الرزق .. منوها إلى أن عدد المستفيدين من هذه المشاريع – التي تأتي في إطار الدعم المتواصل من دولة الإمارات العربية المتحدة للأشقاء اليمنيين – بلغ قرابة 4 آلاف يمني.

شارك الخبر:
الأخبار
استمرار برنامج محو الأمية لنزلاء إصلاحية بئر أحمد بالعاصمة عدن قوات طوق العاصمة عدن تضبط متهماً باختلاس نحو عشرة ملايين ريال في لحج قائد قوات أمن المنشآت ومدير مصافي عدن يبحثان تعزيز إجراءات تأمين المصفاة المقدم الجعدني يلتقي مدير مديرية التواهي لبحث تعزيز جهود مكافحة المخدرات وتنظيم فعاليات توعوية للشبا... طوق العاصمة عدن يختتم برنامجا تدريبيا وتأهيليا لضباط وكوادر قواته الأمن الوطني يختتم دورة تأهيلية لقادة الكتائب والقطاعات الأمنية لتعزيز الجاهزية والكفاءة القيادية اللواء الجمالي ينعي استشهاد أحد منتسبي الأمن الوطني بأبين ويتوعد بملاحقة العناصر الإرهابية قوات طوق العاصمة عدن تضبط مطلوبا على ذمة قضية قتل بعد عام من صدور التعميم الأمني اللواء الجمالي يكرم قيادة وأفراد نقطة العلم ويتفقد عدد من النقاط الأمنية شرقي العاصمة عدن بعملية أمنية نوعية.. قوات طوق العاصمة عدن تضبط نحو 400 ألف قرص من البريجابالين في نقطة العلم